quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Macarronete com carne e ervilhas

Esta receita foi retirada do livro Massas da Vaqueiro, a foto não está grande coisa mas é o que se consegue arranjar, pelo menos a comidinha é muito boa...



Ingredientes:

400g de carne (eu utilizei de porco)
1 cebola
1 dente de alho
25g de margarina (utilizei azeite)
50g de chouriço
4 c. (sopa) polpa de tomate
1 raminho de salsa
1 folha de louro
8 dl de água
250g de macarronete
200g de ervilhas
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Corte a carne em cubos. Pique a cebola e o alho e leve a alourar na margarina (azeite), junte a carne e o chouriço em rodelas e deixe alourar também. Adicione a polpa de tomate, a salsa e o louro.
Deixe apurar durante 5min em lume brando. Regue com a água quente, tape e deixe cozer durante cerca de 20min em lume brando.Junte agora a massa e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer suavemente, mexendo de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água. Coloque numa travessa e sirva.

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