domingo, 26 de dezembro de 2010

Tronco de Natal

Pela primeira vez, resolvi fazer um tronco de Natal para estar presente na mesa da Consoada, depois de muitas andanças pela net, encontrei o que procurava (aqui) e fiz apenas algumas modificações...



Ingredientes:

Massa:

5 ovos
o peso de 3 ovos em açúcar
o peso de 2 em farinha (+ 1 colher de sopa de maizena)
1 colher de chá de fermento

Recheio e cobertura:

300 gr de chocolate de culinária (tablete e meia)
1 lata de leite condensado
50 gr de amêndoa picada (apenas para o recheio)

Preparação:

Misture as gemas com o açúcar e bata muito bem até ficar um creme esbranquiçado. À parte bata as claras em castelo. Peneire as farinhas e o fermento. Envolva com cuidado e vá juntando alternadamente as claras e a farinha na massa. Leve ao forno a cozer num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Entretanto prepare o creme para o recheio e para barrar, Parta o chocolate aos pedaços, misture o leite condensado e leve um pouco ao micro ondas para derreter. Em seguida mexa até dissolver completamente o chocolate no leite. Divida em duas porções. Uma coloque no frigorífico para barrar e à outra misture a amêndoa picada.
Desenforme o bolo sobre um pano de loiça molhado e barre com o creme. Enrole a torta e corte-lhe as duas pontas para fazer de ramos no tronco.
Com a outra parte do creme barre a torta, leve ao frio uns 10 minutos e depois faça o efeito de "casca" com um garfo e polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário