quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Bacalhau no forno à Antiga

Após consultar o congelador lá de casa, reparei que tinha uma quantidade enorme de bacalhau e sei saber o que lhe fazer iniciei uma procura pela net, apetecia-me algo simples... Encontrei esta receita no site 1001receitas.com e gostei muito do resultado final, as únicas alterações que fiz, foi nas quantidades...


Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
6 batatas pequenas
2dl azeite
1 cebola grande
3 dentes alho
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:

Lave as batatas e coza-as inteiras com pele, em água temperada com sal. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Deite 1 dl de azeite num tabuleiro espalhe meia cebola às rodelas, os alhos e o louro, e em cima coloque as postas de bacalhau. À volta, disponha as batatas cozidas e sem pele; espalhe o resto da cebola por cima do bacalhau e regue com o restante dl de azeite.
Leve ao forno aquecido a 190ºC, cerca de 40 minutos, e regue de vez em quando com o molho que se vai formando. Sirva uma salada verde ou com legumes cozidos e salteados.(Eu preferi acompanhar apenas com brócolos e couve-flôr cozida)

Sem comentários:

Enviar um comentário