quarta-feira, 9 de março de 2011

"Carne de Porco com o que havia lá em casa"

Uma refeição sem qualquer receita, foi apenas o juntar do que havia lá por casa e precisava de ser gasto... Até nem me saí mal porque ficou bom.



Ingredientes:

Carne de Porco cortado em cubos
1 cerveja
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 tomate sem peles e sem sementes
meio pimento verde
meio pimento vermelho
1c.(sopa) pimentão doce
Sumo de meio limão
2 folhas de louro
piri-piri q.b.
Azeite q.b.
Água (+- 1 copo)

Preparação:
Coloquei numa taça a carne, a cerveja, o alho, o pimentão doce, o sumo de limão, o louro, o piri-piri, um pouco de azeite, sal e deixei marinar durante 1 hora.
Entretanto cortei uma cebola às rodelas, coloquei num tacho com um pouco de azeite, levei ao lume e deixei alourar a cebola. Juntei o tomate, a cenoura em rodelas, os pimentos cortados em pequenos pedaços e deixei cozinhar cerca de 5m. Por fim juntei a carne juntamente com o molho da marinada e um pouco de água. Deixar cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Enquanto a carne cozinhava levei a cozer numa panela com água, sal e umas gotas de azeite esparguete tricolor.
Quando a carne estava pronta passei o molho que se formou com a varinha mágica.

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