quinta-feira, 31 de março de 2011

Leite Creme

Quando fiz a mousse de manga ao utilizar as claras, sobraram as gemas. Pensei onde as poderia utilizar para que não se estragassem e lembrei-me que não havia nada melhor de que um leite creme. E aqui está...



Ingredientes:
1/2 litro de leite (utilizei magro)
120g de açúcar
40g de farinha
3 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Leve o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver.
Num tacho, misture o açúcar com a farinha a farinha. Pouco a pouco vá juntando o leite fervido, mexendo sempre. Quando estiver bem envolvido, leve ao lume novamente e deixe ferver até engrossar.
Retire do lume e adicione lentamente as gemas previamente batidas. Leve ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer.
Coloque o leite-creme numa travessa e deixe arrefecer. Finalmente espalhe por cima do leite creme um pouco de açúcar e queime com uma pá própria para o efeito.

Sem comentários:

Enviar um comentário