sábado, 29 de janeiro de 2011

Carne de Porco à Alentejana

E quando temos visitas para jantar... Fazemos algo que é do agrado de todos, recorrendo à nossa cozinha tradicional. É infalível!!!



Ingredientes:

1kg de amêijoas
1Kg de carne de porco cortada em cubos
8 dentes de alho
4 c. (sopa) de massa de pimentão
2dl de vinho branco
1dl de azeite
Batatas (descascadas e cortada aos cubos)
Pimenta q.b.
2 folhas de louro
sal q.b.

Preparação:

Coloque as amêijoas de molho em água com sal, 3 ou 4 horas. Vá mudando a água algumas vezes para que as amêijoas vão largando a areia.
Tempere a carne de porco com o alho, o vinho, a massa de pimentão, o sal a pimenta e as folhas de louro. Deixe marinar durante algumas horas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne. Deixe fritar e vá virando até ficar douradinha de todos os lados. Junte a marinada e deixe cozer 15 minutos. Ao fim desse tempo junte as amêijoas e deixe cozinhar até se abrirem. Entretanto frite as batatas. Quando as amêijoas já estiverem abertas, adicione as batatas fritas e misture bem.

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Patê de Atum

Depois de uns dias de abandono, regresso com algo simples e rápido...



Ingredientes:

2c. (sopa) cebola picada
2 latas de atum
5c. (sopa) de maionese

Preparação:

Coloca-se tudo dentro de um recipiente e com a ajuda da varinha mágica reduz-se a puré.
Está pronto!!!

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Doce de Abóbora Aromatizado com Cardadomo e Canela

Depois de umas merecidas férias, regresso com um doce...



Ingredientes:

400gr de Abóbora descascada e cortada em pedaços
200gr de Açúcar
4 grãos de Cardamomo
1 pau de canela

Preparação:

Coloque num tacho a abóbora em pedaços, o açúcar, o cardamomo e o pau de canela. Leve a lume brando até atingir o ponto estrada. Depois retire o pau de canela, os grãos de cardamomo e triture com a varinha mágica. Coloque em frascos esterilizados e vire-os ao contrário para criar vácuo e ajudar a conservar.