sábado, 28 de maio de 2011

Arroz de Feijão

Este é o tipo de arroz que gosto para acompanhar qualquer tipo peixe frito, este serviu para acompanhar uns filetes...



Ingredientes:

1 cebola cortada em bocadinhos
azeite q.b
1 copo de arroz
3 copos de água
150g de feijão encarnado cozido
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e a cebola e faça um refogado. Junte a água. Quando estiver a ferver adicione o arroz, a folha de louro e mexa. Tempere de sal. Deixe cozinhar um pouco e adicione o feijão. Deixe cozinhar.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Muffins de Maçãs e Nozes

Aqui está um miminho que preparei para os meus colegas de trabalho, sim porque muitas das vezes são eles as cobaias das minhas experiências culinárias...



Retirado do livro Boa Mesa - Doces Sabores
Muffins.Scones.Bolos.Biscoitos
(pág 11)

Ingredientes:

1+3/4 chávenas de farinha
3/4 c. (chá) bicarbonato de sódio
1/4 c. (chá) sal fino
1/4 c. (chá) de canela em pó
3/4 chávena de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de miolo de noz picado
1+1/2 chávena de maçã ralada

Preparação:

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela para uma tigela. Junte o açúcar. Abra um buraco no meio dos ingredientes secos. Bata os ovos com o óleo e coloque no centro dos ingredientes secos. Adicione as nozes e a maçã. Misture tudo muito bem. Unte as forminhas e encha com o preparado até 3/4. Leve ao forno a 190ºC durante cerca de 20minutos até os muffins estarem cozidos.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Tagliatelle à Bolonhesa

Uma receita apreciada por todos...



Ingredientes:

Azeite q.b.
3 dentes de alho
1 cebola grande
1kg de carne picada
1/2 dl de vinho branco
1 copo de água
2 tomates (sem peles, sem sementes e passado)
tagliatelle
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Junte a carne picada e tempere com sal e pimenta a gosto, deixe fritar um pouco e acrescente o vinho branco, a água, os tomates e a folha de louro, deixe cozinhar em lume brando.
À parte coza a massa em água com uma colher de azeite(eu utilizei tagliatelle, mas pode ser qualquer outra, fica bom da mesma forma). Disponha nos pratos e sirva com um pouco de queijo ralado.