terça-feira, 18 de outubro de 2011

Filetes de Pescada

O que fazer aos filetes de pescada que andavam no congelador à tanto tempo? Inventar qualquer coisa... E apesar da pressa na invenção ficaram muito bons.



Ingredientes:

4 filetes de pescada
Limão
Molho de soja
Ovo
Farinha
Amêndoa grosseiramente picada

Preparação:

Tempere os filetes com limão e molho de soja. Deixe repousar um pouco para adquirir o sabor.
Coloque num prato um pouco de farinha e noutro prato um ovo batido. Corte os filetes a meio, passe-os por ovo e depois por farinha. Finalmente envolva-os na amêndoa. Leve uma frigideira ao lume e frite os filetes até ficarem douradinhos.
Acompanhei com arroz de legumes.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Pizza de massa integral

Comprei uma base fresca integral para pizza, pois gostei da ideia de ser integral e gostava de experimentar. Numa noite destas, a precisar de jantar e sem grande vontade de cozinhar, resolvi finalmente dar uso à massa integral para pizza...
E deixem-me que vos diga, ficou uma delícia.



Ingredientes:

1 base de massa integral e fresca para pizza
molho de tomate q.b.
azeitonas descaroçadas
cogumelos
delícias do mar
miolo de camarão
queijo ralado (utilizei magro)

Preparação:

Coloque a base da pizza num tabuleiro de ir ao forno e cubra com molho de tomate. Disponha os ingredientes a gosto e finalmente distribua o queijo ralado pela pizza. Leve ao forno a assar, até que a massa esteja bem cozida e o queijo derretido e dourado.