sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bacalhau à Braz

A acabar umas férias merecidas mas muito ocupadas para a preparação do grande dia, venho hoje actualizar este cantinho que não tem tido a devida atenção. Hoje trago uma receita de bacalhau à braz, confesso que não é uma receita que goste muito, acho que fica sempre com muita gordura, mas por vezes (muito raramente) para aproveitar umas sobras de bacalhau faço esta receita.
(Receita para 2 pessoas)
Ingredientes:
Batata frita palha (utilizei cerca de 200g das de compra)
Bacalhau cozido e desfiado (utilizei as sobras de outra refeição)
1 Cebola
Azeite q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 Ovos
Sal (não utilizei porque o bacalhau já tinha sido cozinhado com sal)
Pimenta
Salsa
Azeitonas Pretas

Preparação:
Num tacho coloque um pouco de azeite e leve a alourar a cebola cortada em rodelas, o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola estiver "lourinha", adicione o bacalhau e deixe cozinhar entre 15m a 20m. Junte as batatas palha e mexa bem. Bata os ovos temperados com pimenta e junte ao bacalhau e às batatas. Cozinhe em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos. Polvilhe com salsa picada, coloque na travessa de servir e decore com azeitonas.

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