domingo, 30 de dezembro de 2012

Pinheiros de Canela

Este ano o Natal passou-se cá em casa,  pela 1ª vez passei o Natal com o F., como somos de cidades tão distantes nunca deu para passar o Natal em conjunto, este ano o 1º como casados, não abdicámos de o passar na nossa casa, finalmente arrumadinha e decorada. A consoada, foi com a minha irmã, os pais e os sogros, o almoço de Natal foram os mesmos e mais alguns, a cunhada, os sobrinhos, os primos, a nossa sala ficou apertadinha para tantos, mas o que vale é a intenção e a nossa era ter a família junta. Com tanta confusão não deu para tirar fotos de nada que tenha feito para as "paparocas", mas paciência... Tudo correu bem.
E quem disse que o Natal acabou? Por aqui ele continua, acabadinhas de fazer estão estas bolachinhas de canela, deliciosas... (finalmente experimentei o meu dispara-biscoitos).

Ingredientes:
140g açúcar
160g margarina
1 ovo
sal q.b.
1 c. (sobremesa) fermento em pó
250g farinha
canela q.b. (2 ou 3 c. sopa)
Preparação:
Bata o ovo com o açúcar e a margarina previamente derretida. Junte a canela e aos poucos a farinha com o fermento. Amasse tudo muito bem e reserve.
Coloque a massa no dispara-biscoitos. Sobre um tabuleiro (coberto com um tapete de silicone ou papel vegetal) vá "disparando" os biscoitos e leve ao forno a cerca de 160º (+-10/15m).
São muito bons para acompanhar o chá ou um café.

Espero que tenham todos um excelente 2013 apesar das dificuldades anunciadas e espero que continuem desse lado a ver o que se cozinha por aqui. Até para o ano.

Sem comentários:

Enviar um comentário