A actifry foi um presente de casamento, tenho utilizado pouco por não saber muitas receitas que possa utilizar para a actifry, por isso quando passei os olhos por aqui, achei que era uma óptima ideia para experimentar.
Ingredientes:
2 peitos de Frango cortado em cubos
2 maçãs
2 c. (sopa) mel
100ml cerveja
sal
pimenta
Salsa
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta e salsa e coloque na actifry. Programe 15m.
No fim dos 15m adicione a cerveja e programe mais 5m, findos os quais adicionará a maçã cortada em cubos e o mel. Programe mais 10m e está pronto a servir.
Acompanhei com arroz branco e uma salada.
Este blog tem como missão mostrar as tentativas culinárias feitas lá por casa, umas com melhor aspecto outras nem por isso... ;)
sábado, 23 de março de 2013
Frango com Maçã e Mel
sexta-feira, 15 de março de 2013
Um poema e um Bolo Pudim
Receitinha retirada daqui |
Cavaleiros andantes, dulcineias
De Coimbra, fica a breve eternidade
Do Mondego, a correr em nossas veias
De Coimbra, fica o sonho, fica a graça
Antero de revolta, capa à solta
De Coimbra, fica um tempo que não passa
Neste passar de um tempo que não volta"
Manuel Alegre
Porque convidar um poema para a mesa, só poderia ser um que me lembrasse a cidade para a qual espero sempre voltar e que me deixa sempre saudades...
Para o bolo
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 c. (sopa) de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata é a do leite condensado)
Preparação:
Bolo:
Bata o açúcar com os ovos inteiros. Adicione a manteiga derretida e mexa. Junte a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite e bata bem. Deite numa forma previamente barrada com caramelo.
Pudim:
Bata muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deite sobre a massa do bolo.
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora a 180ºC. Durante a cozedura o pudim vai "milagrosamente" trocar de lugar com o bolo, ficando o pudim em contacto com o caramelo. Desenformar depois de arrefecer completamente.
Bolinho feito para participação na 10ª edição do Convidei para Jantar, iniciativa da Anasbageri, este mês recebido no Come chocolates, pequena
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