terça-feira, 16 de abril de 2013

Pudim (pela net, chamam-lhe Nuvem da Aldeia)

Este pudim aprendi com a minha mãe, durante um tempo ela fazia tantas vezes que acho que acabámos por enjoar, mas passado tanto tempo voltou a vontade de comer um pudim destes. Quando surgiu um convite para jantar em casa de uns amigos foi a oportunidade ideal...


Ingredientes:

2 Saquetas de Pudim Mandarim (Velhote)
1 lt leite
12 C. (sopa) açúcar
4 Ovos


Preparação:

Coloque numa panela as gemas, as saquetas do pudim e o açúcar. Misture tudo. Junte
lentamente o leite até estar bem misturado. Leve ao lume mexendo sempre até ferver. Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer 3 minutos. De seguida, junte imediatamente as claras, previamente batidas em castelo, mexendo de baixo para cima lentamente.
Depois de as claras estarem bem incorporadas, deite na forma escolhida (utilizei forminhas individuais), untada de caramelo liquido.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

sábado, 13 de abril de 2013

Trança de Queijo e Bacon da Lorraine Pascal

Esta receita copiei do programa da Lorraine Pascal, para um lanche ajantarado cá por casa com uns amigos.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada (rectangular)
12 atias de bacon
250g de queijo ralado (usei mozarella)
mostarda q.b.
1 ovo

Preparação:
Estenda a massa. Pincele-a com uma dose generosa de mostarda. Polvilhe com queijo ralado e por cima coloque as tiras de bacon, deixando algum espaço entre elas. Com uma faca corte a massa em tiras por cada fatia de bacon. Agarre nas pontas da massa e torça várias vezes. Coloque num tabuleiro com farinha e leve ao rio 10minutos. para que fique firme.
Pincele com ovo batido antes de levar ao forno a 200º entre 15 e 20minutos.